Вибропрессованная тротуарная плитка начала применяться в Западной Европе с 30-х годов XX века. С того времени технология ее производства многократно совершенствовалась. При этом менялся и дизайн изделий. Обычный серый оттенок бетона приобрел различную окраску (красную, желтую, коричневую и пр.). Но и это со временем стало обыденным делом. Большие площади и проспекты тонули в однотонных цветах. Для того чтобы разнообразить цветовой колорит применили сочетание нескольких цветов на одной поверхности тротуарного покрытия. Если общий цветовой фон изделий перекликается с цветами фасадов зданий или соответствует атмосфере обстановки (например, детской площадки), то такой декор не вызывает раздражения и не теряется на общем фоне ландшафта. При этом не последнюю роль в процессе укладки играет формат камней и сочетание их модулей в одном ковре. Ярким примером подобной укладки в современном строительстве могут служить площади в Олимпийском парке г. Сочи, к примеру у стадиона «Фишт». Глядя на созданный ландшафт создается впечатление, что тротуарная плитка «танцует» под ногами. Также в современных городах выделяют определенные зоны отдельными цветами, что позволяет разграничивать и направлять потоки пешеходов, велосипедистов в нужном направлении, предупреждать о наличии опасности или о начале проезжей части.

Кроме того, человек во все времена стремился создать искусственный материал, по всем параметрам соответствующий свойствам естественного природного камня. В погоне за этим желанием был изобретён бетон, повторяющий физические свойства натурального камня, а в последствии, благодаря технологии полусухого вибропрессования, воспроизведены не только цвет, но и фактура, что в комплексе повторяет внешний вид природного строительного материала.

Преимущества тротуарной плитки:

Экологичность
Тротуарная плитка  производится из натурального, экологически чистого, без вредных примесей материала. В отличие от асфальта она не выделяет вредных веществ при нагреве на солнце.

Долговечность
Высокая прочность, низкая степень истираемости, а также способность выдерживать большие механические нагрузки значительно продлевают срок эксплуатации тротуарной плитки. Покрытия с её использованием не разрушаются под действием агрессивных веществ любого вида.

Морозоустойчивость
Способность тротуарной плитки длительное время выдерживать резкие перепады температур (более 200 циклов) не теряя своих свойств. Это делает ее практически незаменимой в условиях переменчивого российского климата.

Простота в уходе
Покрытие из тротуарной плитки не требует какого-либо специального ухода.

Экономичность
Затраты на содержание покрытий из тротуарной плитки значительно ниже, чем например у асфальтобетона, а срок эксплуатации дольше, т. е. покрытие из тротуарной плитки более долговечно.

Эстетичность
Тротуарная плитка - идеальный вариант для мощения тротуаров, дорожек и приусадебных территорий. Комбинируя между собой плитки разного размера, формата, цвета и фактуры удается создать бесчисленное множество вариантов укладки. Все это позволяет гармонично вписать тротуарную плитку в любой ландшафт.



Кантри
Маркировка и размеры.
1.Кб.6500x500x60


Решетка газонная
Маркировка и размеры.
1.ГР.8600x400x80


Тактильная
Маркировка и размеры.
1.КТкв.6300x300x60


Тиара
Маркировка и размеры.
1.ФТ.6280x100x23.5